Добавить рецепт
Добавил:
06 апреля 2022
0
  • Калорийность блюда: 665 ккал *
  • Содержит жиров: 37 грамм
  • Содержит белков: 10 грамм
  • Содержит углеводов: 73 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 2
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Берем 5-6 яиц и взбиваем их с 1 стаканом песка (250гр) до состояния светлой, густой и пышной массы. Главное, переходить от медленной скорости миксера к более быстрой.

ШАГ 2 Берем 5-6 яиц и взбиваем их с 1 стаканом песка (250гр) до состояния светлой, густой и пышной массы. Главное, переходить от медленной скорости миксера к более быстрой.

ШАГ 3 Добавляем 1.5 ч. л. разрыхлителя (или 1ч.л. гашенной соды), перемешиваем.

ШАГ 4 Туда же просеиваем 1 стакан пшеничной муки и добавляем 1 ст. л. какао-порошка. Тщательно перемешиваем.

ШАГ 5 Берем форму для выпекания, у меня круглая 25.5 см. Будет более удобно, если форма будет съемной.

ШАГ 6 Выкладываем на дно пергаментную бумагу и смазываем ее слегла подсолнечным маслом.

ШАГ 7 Когда корж готов, вытаскиваем его и даем остыть.

ШАГ 8 В кастрюльке соединяем 0.5 стакана молока, 1 стакан сахарного песка и 1 яйцо, и варим на медленном огне 10 минут, постоянно помешивая.

ШАГ 9 Далее снимает кастрюлю и даем полностью остудиться.

ШАГ 10 Берем остывший корж и аккуратно вырезаем в нем маленький круг, вытаскиваем всю мякоть изнутри и откладываем.

ШАГ 11 В остывший крем добавляем 250 грамм сливочного масла и взбиваем до получения однородной массы.

ШАГ 12 Немного крема (5 ст. л.) откладываем в отдельную мисочку.

ШАГ 13 Соединяем крем, который остался в кастрюльке и мякоть коржа, перемешиваем.

ШАГ 14 Тщательно наполняем наш корж кремом и накрываем ранее вырезанным маленьким кругом.

ШАГ 15 Сверху украшаем его ранее отложенным в мисочку кремом и тертым шоколадом.

ШАГ 16 Приятного аппетита!

ШАГ 17 . Сверху украшаем его ранее отложенным в мисочку кремом и тертым шоколадом.

ШАГ 18 Приятного аппетита!
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация