Яблочный пирог со сливками
- Калорийность блюда: 1178 ккал *
- Содержит жиров: 70 грамм
- Содержит белков: 14 грамм
- Содержит углеводов: 122 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Яблочный пирог со сливками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для песочного теста взбить 250 г размягченного сливочного масла с 200 граммами сахарной пудры до консистенции помадки. Затем добавить два яйца и столовую ложку воды, перемешивать до однородности. Добавить 500 г муки и вымесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать на 20-30 минут в холодильник.
ШАГ 2 Для бисквитного теста взбить 3 яйца со 150 граммами сахара. Отдельно смешать 110 г муки с разрыхлителем и щепоткой соли. Добавить к яйцам и смешать до однородности.
ШАГ 3 Яблоки избавить от сердцевины и нарезать тонкими дольками. Добавить сок половины лимона и ром, перемешать.
ШАГ 4 Сделать коричневое масло. Для этого растопить 150 г сливочного масла в сотейнике на сильном огне и оставить на пару минут покипеть. Масло начнет источать карамельно-ореховый аромат и потемнеет. Затем нужно процедить масло через полотенце, чтобы избавиться от сгоревших остатков молочного вещества.
ШАГ 5 К яблокам влить две трети бисквитного теста и коричневое масло. Перемешать до полного объединения.
ШАГ 6 На дно формы выстелить пергамент и затянуть фольгой. Выложить дно и стенки тонким слоем песочного теста.
ШАГ 7 Сверху выложить яблочную массу, дальше распределить остатки бисквитного теста. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Затем снизить температуру до 160 и оставить еще на 25 минут.
ШАГ 8 Пока пирог в духовке приготовить сметанную заливку: Смешать сметану с 30 граммами сахара и яблочным сиропом. Горячий пирог покрыть сметанной заливкой и оставить остывать.
ШАГ 9 Взбить сливки с 40 граммами сахарной пудры и ванильным экстрактом. Украсить сливками остывший пирог и подавать.
