Безопарное дрожжевое тесто
- Калорийность блюда: 1324 ккал *
- Содержит жиров: 42 грамм
- Содержит белков: 36 грамм
- Содержит углеводов: 204 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Безопарное дрожжевое тесто:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Дрожжи развести в небольшом количестве тёплого молока, добавить сахар и перемешать.
ШАГ 2 Муку просеять и добавить соль.
ШАГ 3 В оставшееся тёплое молоко лить взбитое яйцо и разведённые дрожжи.
ШАГ 4 Получившуюся смесь влить в муку и вымесить тесто (30-40 минут). В конце добавить тёплый маргарин и месить, пока маргарин полностью не растворится.
ШАГ 5 Как только тесто перестанет прилипать к рукам, накрыть посуду с тестом чистой салфеткой, укутать и поставить в тёплое место.
ШАГ 6 Дать тесту подойти и обмять.
ШАГ 7 Когда тесто поднимется вновь, его можно разделывать и ставить в духовку.
