Пирог с яблоками и штрейзелем
- Калорийность блюда: 526 ккал *
- Содержит жиров: 30 грамм
- Содержит белков: 7 грамм
- Содержит углеводов: 57 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Пирог с яблоками и штрейзелем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Перемолоть в муку грецкие орехи.
ШАГ 2 Сливочное масло и яйца заранее вынуть из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.
ШАГ 3 Яблоки помыть, почистить, некрупно нарезать и сразу смешать с яблочным пюре.
ШАГ 4 Для теста смешать 125 грамм теплого масла с 50 граммами сахара, ванилью и небольшим количеством соли. Взбивать несколько минут.
ШАГ 5 По одному добавить в тесто яйца, каждый раз все взбивая по минуте.
ШАГ 6 Смешать 180 грамм муки с разрыхлителем и крахмалом и порционно подмешать в яичную массу.
ШАГ 7 Для штрейзеля смешать 100 грамм муки, орехи, 60 грамм сахара, корицу и 100 грамм масла. Все мешать руками пока не сформируется крошка.
ШАГ 8 Разогреть духовку до 175 градусов.
ШАГ 9 Форму диаметром 20 см смазать жиром и присыпать мукой. Выложить тесто, затем яблоки и сверху штрейзель.
ШАГ 10 Пирог выпекается около 40 минут. При необходимоти в конце выпекания прикрыть пирог фольгой.
