Тыквенный клафути с какао
- Калорийность блюда: 221 ккал *
- Содержит жиров: 6 грамм
- Содержит белков: 8 грамм
- Содержит углеводов: 35 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Я, однако, всё же внесла авторские штрихи в данный рецепт и, конечно, предложу Вам здоровую альтернативу клафути — с цельнозерновой мукой, нерафинированным сахаром (сырцем), качественным какао, а также (по возможности) органическими яйцами и молоком.
Возьмите такой натуральный десерт на заметку и он поможет Вам проводить даже хмурые ноябрьские дни со вкусом, пользой, удовольствием!
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Тыквенный клафути с какао:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Воду с сахаром доведите до кипения. В полученный сироп погрузите нарезанную мелким кубиком очищенную тыкву и проварите всё вместе минут 5-7.
ШАГ 2 Пару яиц комнатной температуры взбейте с ванильным сахаром, постепенно влейте молоко.
ШАГ 3 Отдельно просейте муку с какао, добавьте соль. Продолжая взбивать, в сухую смесь введите жидкую. Должно получиться гладкое блинное тесто.
ШАГ 4 Формочки для запекания смажьте сливочным/растительным маслом. На дно каждой выложите сладкую тыкву, затем аккуратно залейте жидким тестом (желательно оставить свободными верхних 1,5-2 см для незначительного поднятия десерта).
ШАГ 5 Выпекайте клафути при 190 градусах примерно 25 минут. Подавать десерт нужно тёплым, слегка присыпав сахарной пудрой.
