Лимонный бисквит
- Калорийность блюда: 459 ккал *
- Содержит жиров: 29 грамм
- Содержит белков: 6 грамм
- Содержит углеводов: 44 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Лимонный бисквит:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Кожуру лимонов натереть на мелкой тёрке: буквально только верхний слой, белая часть кожуры даёт горечь, затем лимоны разрезать и выжать сок.
ШАГ 2 Размешать сахар с растительным маслом.
ШАГ 3 Добавить одно за другим 4 яйца, постоянно размешивая.
ШАГ 4 Добавить молоко, муку, соль, разрыхлитель, лимонные цедру и сок; хорошо размешать — при необходимости добавить муку: тесто должно быть, как густая сметана.
ШАГ 5 Залить в форму диаметром 25-30 см и выпекать при температуре 180 градусов как минимум 35 минут.
ШАГ 6 Выложить бисквит на тарелку, и после того, как он остынет, посыпать через ситечко сахарной пудрой.
