Добавить рецепт
Добавил:
04 июня 2022
0
  • Калорийность блюда: 449 ккал *
  • Содержит жиров: 27 грамм
  • Содержит белков: 9 грамм
  • Содержит углеводов: 41 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Яйца обязательно помыть с мылом, так как десерт не будет проходить термическую обработку. Разделить желтки от белков. В белки ни в коем случае не должен попасть желток или вода, иначе они не взобьются. Поставить белки в холодильник.

ШАГ 2 Желтки смешать с сахаром и ванилином миксером до белого цвета (сахар необязательно растворять до конца). Добавить маскарпоне постепенно. Смешать до однородной консистенции. Можно миксером, но на маленькой скорости.

ШАГ 3 В охлажденные белки добавить щепотку соли и взбить до густой пены. При переворачивании посуды она не должна выпадать.

ШАГ 4 Белки очень аккуратно круговыми движениями с помощью силиконовой лопатки выкладываем в желтки с маскарпоне. Главное, не потерять объем. Миксер уже использовать нельзя.

ШАГ 5 Заварить очень крепкий кофе. Остудить. Добавить коньяк и сироп. Вылить в плоскую форму.

ШАГ 6 Если вы не любите слишком сладкие десерты, то с печенья можно убрать лишний сахар, просто потерев две печеньки. Окунаем их в кофе с коньяком на секунду (не больше, иначе она размокнет и развалится, и десерт будет влажным).

ШАГ 7 Выбрать прямоугольную форму и выкладывать туда смоченные савоярди одним слоем.

ШАГ 8 Сверху выложить ½ крема, опять слой печенья и оставшийся крем.

ШАГ 9 Сверху обильно присыпать какао через сито. Чёрный шоколад и цедру лимона натереть на мелкой тёрке. Можно добавить цедру мандарина или апельсина.

ШАГ 10 Обязательно оставить десерт в холодильнике на ночь, чтобы он немного застыл, иначе его невозможно будет достать из формы. Минимальное время в холодильнике — 6 часов.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация