Добавить рецепт
Добавил:
04 июня 2022
0
  • Калорийность блюда: 501 ккал *
  • Содержит жиров: 16 грамм
  • Содержит белков: 11 грамм
  • Содержит углеводов: 79 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В большой миске смешать полстакана теплой воды, дрожжи и сахар. Отставить минут на 10 — до тех пор, пока дрожжи не начнут пениться.

ШАГ 2 Добавить тыквенное пюре, перемешать. Затем добавить масло, снова перемешать. Добавить стакан муки и соль, еще раз хорошо перемешать. Оставшуюся муку добавлять по полстакана — тесто должно получиться мягким и легко скатываться в шар. Обычно хватает 2,5 стаканов муки.

ШАГ 3 Хорошо размять тесто и отставить на час-два в теплом месте: за это время оно должно примерно вдвое увеличиться в размере.

ШАГ 4 После того, как тесто поднялось, размять его хорошенько еще раз и разделить на 16 равных частей.

ШАГ 5 Тонко раскатать каждый кусочек (около 50-60 см в длину) и сложить в претцель.

ШАГ 6 Разложить претцели на противень, накрыть полотенцем и дать полежать в тепле около получаса.

ШАГ 7 Разогреть духовку до 220 градусов. Развести ¼ стакана соды в 8 стаканах воды, довести до кипения.

ШАГ 8 Аккуратно по очереди опустить каждый претцель в кипящую воду на 10 секунд и вернуть на противень.

ШАГ 9 Смазать претцели растительным маслом, посыпать морской солью и выпекать 15-20 минут.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация