Тыквенные претцели
- Калорийность блюда: 501 ккал *
- Содержит жиров: 16 грамм
- Содержит белков: 11 грамм
- Содержит углеводов: 79 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Тыквенные претцели:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В большой миске смешать полстакана теплой воды, дрожжи и сахар. Отставить минут на 10 — до тех пор, пока дрожжи не начнут пениться.
ШАГ 2 Добавить тыквенное пюре, перемешать. Затем добавить масло, снова перемешать. Добавить стакан муки и соль, еще раз хорошо перемешать. Оставшуюся муку добавлять по полстакана — тесто должно получиться мягким и легко скатываться в шар. Обычно хватает 2,5 стаканов муки.
ШАГ 3 Хорошо размять тесто и отставить на час-два в теплом месте: за это время оно должно примерно вдвое увеличиться в размере.
ШАГ 4 После того, как тесто поднялось, размять его хорошенько еще раз и разделить на 16 равных частей.
ШАГ 5 Тонко раскатать каждый кусочек (около 50-60 см в длину) и сложить в претцель.
ШАГ 6 Разложить претцели на противень, накрыть полотенцем и дать полежать в тепле около получаса.
ШАГ 7 Разогреть духовку до 220 градусов. Развести ¼ стакана соды в 8 стаканах воды, довести до кипения.
ШАГ 8 Аккуратно по очереди опустить каждый претцель в кипящую воду на 10 секунд и вернуть на противень.
ШАГ 9 Смазать претцели растительным маслом, посыпать морской солью и выпекать 15-20 минут.
