Моти рисовые пирожки
- Калорийность блюда: 657 ккал *
- Содержит жиров: 22 грамм
- Содержит белков: 6 грамм
- Содержит углеводов: 113 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Моти рисовые пирожки:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовление начинается с начинки: Вылить сливки в кастрюлю и поставить на огонь. Как только сливки закипят, добавить в них кусочки шоколада.
ШАГ 2 Смешать до однородной массы отставить в сторону, чтобы шоколад остыл, потом поставить в холодильник или в морозилку (масса должна держать форму).
ШАГ 3 Для теста соединить воду, сахар, рисовую муку.
ШАГ 4 Размешать и поставить на огонь. Масса быстро начнет густеть. Может комковаться, но это не страшно — приподнять кастрюльку над огнем и продолжать интенсивно мешать… в результате получится белая, плотная, клейкооборазная масса.
ШАГ 5 Присыпать стол крахмаллом и вылить массу на него.
ШАГ 6 Массе нужно дать остыть и перед началом лепки также присыпать крахмаллом сверху (крахмал можно сыпать с избытком, все излишки хорошо стряхиваются).
ШАГ 7 Далее нужно поработать руками, постоянно опуская их в крахмал. От общей массы отрезать ножом кусочек и сформировать кружочки толщиной примерно 3 мм.
ШАГ 8 Достать застывшую массу и положить ее в центр. Края массы поднять и защипнуть. Осторожно скатать, сгладить место склейки.
ШАГ 9 Сервировать. Полученные пирожки можно сложить на вощенную бумагу или посыпанную крахмаром тарелку.
Теги:
Рисовая мука Вода Сахар Кукурузный крахмал Сливки Шоколад главная Выпечка и десерты Японская кухня