Штрудель из цельнозерновой муки с вишнево-яблочной начинкой
- Калорийность блюда: 329 ккал *
- Содержит жиров: 19 грамм
- Содержит белков: 6 грамм
- Содержит углеводов: 35 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Штрудель из цельнозерновой муки с вишнево-яблочной начинкой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разморозить вишню, удалить косточки;
ШАГ 2 Просеять муку, добавить яйцо, растительное масло, воду. Замесить тесто;
ШАГ 3 Вымешивать тесто около 10 минут на смазанном маслом столе. Завернуть в пищевую пленку и оставить отдыхать на 30/40 минут;
ШАГ 4 Делаем начинку: в сотейник перекладываем вишню с соком, мелко нарезанное яблоко без кожуры, добавляем сахар, доводим до кипения и варим около 5 минут. Добавляем крахмал, разведенный в небольшом количестве воды, и варим, помешивая, до загустения на слабом огне;
ШАГ 5 Раскатать тесто на полотенце, присыпанном мукой, как можно тоньше (должны получить форму прямоугольника). Смазать тесто растопленным сливочным маслом, равномерно распределить начинку, отступив от края 4 см. Со стороны верхнего слоя штруделя начинку не кладем;
ШАГ 6 Загнуть края с боков и, с помощью полотенца, скатать тесто в длинный рулет (после каждого оборота смазывать маслом внешнюю часть рулета);
ШАГ 7 Переложить штрудель, с помощью полотенца, на бумагу для выпечки, швом вниз;
ШАГ 8 Выпекать при температуре 190 градусов 40 минут. Когда штрудель будет готов, смазать сливочным маслом;
ШАГ 9 Присыпать сахарной пудрой, подавать горячим с шариком мороженого.
