Добавить рецепт
Добавил:
07 июня 2022
0
  • Калорийность блюда: 329 ккал *
  • Содержит жиров: 19 грамм
  • Содержит белков: 6 грамм
  • Содержит углеводов: 35 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 2
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
8

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разморозить вишню, удалить косточки;

ШАГ 2 Просеять муку, добавить яйцо, растительное масло, воду. Замесить тесто;

ШАГ 3 Вымешивать тесто около 10 минут на смазанном маслом столе. Завернуть в пищевую пленку и оставить отдыхать на 30/40 минут;

ШАГ 4 Делаем начинку: в сотейник перекладываем вишню с соком, мелко нарезанное яблоко без кожуры, добавляем сахар, доводим до кипения и варим около 5 минут. Добавляем крахмал, разведенный в небольшом количестве воды, и варим, помешивая, до загустения на слабом огне;

ШАГ 5 Раскатать тесто на полотенце, присыпанном мукой, как можно тоньше (должны получить форму прямоугольника). Смазать тесто растопленным сливочным маслом, равномерно распределить начинку, отступив от края 4 см. Со стороны верхнего слоя штруделя начинку не кладем;

ШАГ 6 Загнуть края с боков и, с помощью полотенца, скатать тесто в длинный рулет (после каждого оборота смазывать маслом внешнюю часть рулета);

ШАГ 7 Переложить штрудель, с помощью полотенца, на бумагу для выпечки, швом вниз;

ШАГ 8 Выпекать при температуре 190 градусов 40 минут. Когда штрудель будет готов, смазать сливочным маслом;

ШАГ 9 Присыпать сахарной пудрой, подавать горячим с шариком мороженого.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация