Заливной капустный пирог
- Калорийность блюда: 212 ккал *
- Содержит жиров: 8 грамм
- Содержит белков: 10 грамм
- Содержит углеводов: 26 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Заливной капустный пирог:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 К кефиру добавить соду, размешать, оставить на 10 минут.
ШАГ 2 2 яйца взбить с солью до пены, влить кефир с содой, перемешать.
ШАГ 3 Всыпать муку, ещё раз хорошо перемешать, тесто должно получится как на оладьи (если нужно ещё посолить).
ШАГ 4 3 яйца отварить.
ШАГ 5 Зелёный лук мелко нарезать.
ШАГ 6 Луковицу нарезать мелко, морковь на тереть на крупной тёрке, вместе потушить на воде до полуготовности.
ШАГ 7 Всыпать к луку и моркови мелко нашинкованную капусту, тушить под крышкой до готовности капусты, в процессе посолить, поперчить, добавить специи, регулярно перемешивать и при необходимости подливать воды.
ШАГ 8 К готовой капусте измельчить варёные яйца, добавить зелёный лук, хорошо перемешать.
ШАГ 9 Форму застелить фольгой и смазать оливковым маслом, влить ½ часть теста, выложить начинку, залить остатками теста, посыпать кунжутными семечками.
ШАГ 10 Выпекать в разогретой до 190° духовке минут 30 (смотрите по румяности).
