Ленивый яблочный штрудель
- Калорийность блюда: 376 ккал *
- Содержит жиров: 21 грамм
- Содержит белков: 7 грамм
- Содержит углеводов: 47 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Ленивый яблочный штрудель:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Яблоки помыть и нарезать небольшими кубиками. Изюм залить на 5 минут горячей водой.
ШАГ 2 Сковородку нагреть на плите и добавить на нее кусочек сливочного масла, когда масло растопится, выкладываем в сковородку яблоки обжариваем их немного, а затем добавляем воду и тушим около 7 минут.
ШАГ 3 Добавляем к яблокам сахар и 2/3 корицы. Добавляем промытый изюм, все хорошо перемешиваем.
ШАГ 4 Лаваш смазываем сметаной, равномерным слоем выкладываем на него яблочную смесь, поливаем ее медом и посыпаем кокосовой стружкой.
ШАГ 5 Лаваш заворачиваем рулетом и выкладываем на противень, мажем сверху желтком и посыпаем сахаром+корицей.
ШАГ 6 Запекаем в духовке на 200 градусов — 15 минут до хрустящей корочки.
