Школьные беляши
- Калорийность блюда: 391 ккал *
- Содержит жиров: 28 грамм
- Содержит белков: 9 грамм
- Содержит углеводов: 26 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Школьные беляши:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Тесту требуется некоторое время для окончательной готовности. Поэтому начните готовить с него. В глубокую миску налейте теплую воду. Температура вода должна быть 30–40 градусов. Всыпьте сахар.
ШАГ 2 Добавьте дрожжи. Слегка размешайте дрожжи и сахар с водой. Дрожжам нужно некоторое время, чтобы перейти от законсервированного состояния в рабочее.
ШАГ 3 Вы увидите, что начался процесс роста дрожжей, уже через 10 минут: либо на поверхности воды появится пена, либо сама вода наполнится пузырьками воздуха, как газированная.
ШАГ 4 Только тогда добавьте к воде соль (половину чайной ложки). Хорошо размешайте соль в воде.
ШАГ 5 Всыпьте муку. Всегда отмеряйте воду и муку одним или одинаковыми стаканами. Тут важна пропорция.
ШАГ 6 Приготовьте треть стакана растительного масла для теста.
ШАГ 7 Немного размешайте муку с водой.
ШАГ 8 Затем влейте отмеренное растительное масло. Важно избежать непосредственного контакта масла с дрожжами.
ШАГ 9 Замесите тесто. Оно должно отставать от стенок миски и впитать в себя всю муку. На этом этапе не нужно вымешивать его до гладкости. Отставьте тесто в сторону на 20 минут. За это время набухнет клейковина. И тогда вы сможете легко и быстро вымесить тесто до однородного состояния. Накройте тесто полотенцем или пищевой пленкой (для того чтобы верх теста не подсыхал) и оставьте на 30 минут. Через полчаса обомните тесто прямо в миске. И оставьте еще на полчаса для подъема.
ШАГ 10 Для начинки лук очистите, выложите в чашу блендера и измельчите.
ШАГ 11 Добавьте к луку фарш и половину чайной ложки соли. Размешайте с помощью блендера. Разделите начинку на 12 равных частей.
ШАГ 12 Поднявшееся тесто выложите на слегка смазанный маслом стол. Разделите тесто на 12 равных частей.
ШАГ 13 Каждую часть скатайте в шар и оставьте на 10 минут.
ШАГ 14 Возьмите шарик теста и расплюсните его ладонью в небольшую лепешку.
ШАГ 15 Подготовьте таким образом 4 или 6 лепешек. По количеству беляшей, перемещающихся в сковороду. При этом учитывайте, что тесто увеличится в размерах при жарке. Поставьте сковороду на средний огонь. Влейте масло. Масло должно быть налито слоем не менее 1 см. После того как масло нагреется (2–3 минуты), убавьте огонь до ниже среднего.
ШАГ 16 В центр каждой лепешки выложите часть фарша.
ШАГ 17 Возьмите заготовку на ладонь. Соберите края теста к центру и защипните.
ШАГ 18 Приплюсните получившийся пирожок.
ШАГ 19 Он должен быть круглым и плоским — не более 1,5 см толщиной.
ШАГ 20 Выкладывайте пирожки в сковороду с маслом защипом вниз.
ШАГ 21 Жарьте беляши сначала с одной стороны…
ШАГ 22 …затем переверните и готовьте примерно столько же с обратной стороны. Готовые беляши доставайте из масла шумовкой. И сначала выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла. Затем перекладывайте в тарелку и подавайте к столу горячими.