Добавить рецепт
Добавил:
13 июня 2022
0
  • Калорийность блюда: 391 ккал *
  • Содержит жиров: 28 грамм
  • Содержит белков: 9 грамм
  • Содержит углеводов: 26 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 2
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 3
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 4
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 5
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 6
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 7
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 8
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 9
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 10
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 11
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 12
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 13
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 14
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 15
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 16
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 17
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 18
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 19
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 20
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 21
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 22
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 23
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 24
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 25
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Тесту требуется некоторое время для окончательной готовности. Поэтому начните готовить с него. В глубокую миску налейте теплую воду. Температура вода должна быть 30–40 градусов. Всыпьте сахар.

ШАГ 2 Добавьте дрожжи. Слегка размешайте дрожжи и сахар с водой. Дрожжам нужно некоторое время, чтобы перейти от законсервированного состояния в рабочее.

ШАГ 3 Вы увидите, что начался процесс роста дрожжей, уже через 10 минут: либо на поверхности воды появится пена, либо сама вода наполнится пузырьками воздуха, как газированная.

ШАГ 4 Только тогда добавьте к воде соль (половину чайной ложки). Хорошо размешайте соль в воде.

ШАГ 5 Всыпьте муку. Всегда отмеряйте воду и муку одним или одинаковыми стаканами. Тут важна пропорция.

ШАГ 6 Приготовьте треть стакана растительного масла для теста.

ШАГ 7 Немного размешайте муку с водой.

ШАГ 8 Затем влейте отмеренное растительное масло. Важно избежать непосредственного контакта масла с дрожжами.

ШАГ 9 Замесите тесто. Оно должно отставать от стенок миски и впитать в себя всю муку. На этом этапе не нужно вымешивать его до гладкости. Отставьте тесто в сторону на 20 минут. За это время набухнет клейковина. И тогда вы сможете легко и быстро вымесить тесто до однородного состояния. Накройте тесто полотенцем или пищевой пленкой (для того чтобы верх теста не подсыхал) и оставьте на 30 минут. Через полчаса обомните тесто прямо в миске. И оставьте еще на полчаса для подъема.

ШАГ 10 Для начинки лук очистите, выложите в чашу блендера и измельчите.

ШАГ 11 Добавьте к луку фарш и половину чайной ложки соли. Размешайте с помощью блендера. Разделите начинку на 12 равных частей.

ШАГ 12 Поднявшееся тесто выложите на слегка смазанный маслом стол. Разделите тесто на 12 равных частей.

ШАГ 13 Каждую часть скатайте в шар и оставьте на 10 минут.

ШАГ 14 Возьмите шарик теста и расплюсните его ладонью в небольшую лепешку.

ШАГ 15 Подготовьте таким образом 4 или 6 лепешек. По количеству беляшей, перемещающихся в сковороду. При этом учитывайте, что тесто увеличится в размерах при жарке. Поставьте сковороду на средний огонь. Влейте масло. Масло должно быть налито слоем не менее 1 см. После того как масло нагреется (2–3 минуты), убавьте огонь до ниже среднего.

ШАГ 16 В центр каждой лепешки выложите часть фарша.

ШАГ 17 Возьмите заготовку на ладонь. Соберите края теста к центру и защипните.

ШАГ 18 Приплюсните получившийся пирожок.

ШАГ 19 Он должен быть круглым и плоским — не более 1,5 см толщиной.

ШАГ 20 Выкладывайте пирожки в сковороду с маслом защипом вниз.

ШАГ 21 Жарьте беляши сначала с одной стороны…

ШАГ 22 …затем переверните и готовьте примерно столько же с обратной стороны. Готовые беляши доставайте из масла шумовкой. И сначала выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла. Затем перекладывайте в тарелку и подавайте к столу горячими.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация