Торт «Пряничная Москва»
- Калорийность блюда: 721 ккал *
- Содержит жиров: 25 грамм
- Содержит белков: 7 грамм
- Содержит углеводов: 119 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа 40 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Торт «Пряничная Москва»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Бисквит. Воду, мед, сахар, масло сливочное, специи растопить на водяной бане до растворения сахара. Добавить соду, погасить ее уксусом, затем добавить муку, разрыхлитель, цедру лимона и апельсина. Испечь коржи в кондитерском кольце, диаметр 24 см, при температуре 175 градусов 10 минут.
ШАГ 2 Клюквенное желе. Пюре клюквенное и сахар довести до кипения, снять с огня, дать немного остыть, затем ввести подготовленный желатин. Вылить желе в форму и заморозить.
ШАГ 3 Шоколад растопить в печи до карамельного цвета, сливки довести до кипения с мускатным орехом, вылить на шоколад порциями и пробить блендером, затем соединить со взбитыми сливками.
ШАГ 4 Воду, сахар, глюкозу довести до кипения, снять с огня, добавить растопленный желатин, сгущенное молоко, растопленный шоколад и кондитерский гель. Пробить хорошо блендером и процедить.
ШАГ 5 На дно формы выложить пряный бисквит, отсадить часть мусса, выложить клюквенное желе, снова мусс, бисквит мусс. заготовку торта заморозить, затем покрыть зеркальным гляссажем.
Теги:
Сахар Вода Желатин Белый шоколад Мед Разрыхлитель Смесь специй для рождественского пудинга Сода Уксус 6% Лимонная цедра Цедра апельсина Сливочное масло Пшеничная мука Клюквенное пюре Сливки 35%-ные Мускатный орех Соль Глюкоза порошок Сгу
