Торт «Москва»
- Калорийность блюда: 505 ккал *
- Содержит жиров: 33 грамм
- Содержит белков: 8 грамм
- Содержит углеводов: 43 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
3 часа 20 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Торт «Москва»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Обжарить на сковородке сырой фундук (постарайтесь сделать так, чтобы орехи не сгорели, а просто хорошенько обжарились). Раздробить фундук. Идеально, если фракция будет составлять три миллиметра.
ШАГ 2 Взбить яичный белок вместе с сахаром с помощью миксера или венчика. Взбивать до плотной пены. Процесс может занять десять минут.
ШАГ 3 Добавить в яично-сахарную смесь дробленый фундук. Перемешивать смесь аккуратно, силиконовой лопаткой, зачерпывать смесь по бокам и приподнимать на поверхность в центре. Тогда она не осядет.
ШАГ 4 Разделить массу на четыре равных части. Проще всего это сделать с помощью весов.
ШАГ 5 Положить на противень пергаментную бумагу. Положить сверху на бумагу кондитерские металлические кольца диаметром 20 см. В этих кольцах будут выпекаться коржи. Всего для торта понадобится испечь четыре коржа. Вероятно, что на вашем противне поместится всего один корж. Тогда время приготовления торта увеличится.
ШАГ 6 Отправить коржи в духовку, разогретую до 150 градусов, на 10 минут. Затем сбавить температуру до 100 градусов и оставить коржи в духовке на два часа (если вам покажется, что жар не убавился, сбавьте температуру до 80 градусов, если вы одновременно выпекаете два противня, то периодически меняйте их местами).
ШАГ 7 Спустя два часа вытащить коржи из духовки и оставить их остужаться. Следить, чтобы на них ни в коем случае не попадала вода, но и не накрывать их — белковые коржи слишком хрупкие.
ШАГ 8 Приготовить крем: взбить в миксере сливочное масло комнатной температуры. Взбивать его до белого цвета и пышного состояния. Добавить к маслу вареную сгущенку, затем перетертый фундук и в конце — коньяк.
ШАГ 9 Положить корж на твердую поверхность. Обмазать верх коржа 140 г крема. Положить сверху второй корж и также обмазать его 140 г крема. Положить сверху третий корж и повторить процедуру. Четвертый корж надо положить вверх дном, чтобы поверхность торта была идеально ровной. Остатками крема покрыть верх торта и бока, тщательно замазывая все дырочки.
ШАГ 10 Приготовить покрытие: растопить на водяной бане белый шоколад, добавить в него кондитерский гель и пищевой краситель. Будьте внимательны, в эту массу не должна попасть даже капля воды.
ШАГ 11 Взять миску высотой 10 см и диаметром меньше, чем диаметр коржей. Положить на миску картонную подставку для торта или тарелку диаметром 20 см, сверху положить торт. Таким образом он окажется на возвышении, и стекающая с него глазурь не попадет под торт. Вылить красную массу в центр торта и направить ее лопаткой во все стороны.
Теги:
Жареный фундук Сахар Яичный белок Сливочное масло Вареное сгущенное молоко Фундуковая паста Белый шоколад Кондитерский гель Красный пищевой краситель Коньяк главная Выпечка и десерты Русская кухня Торты
