Добавить рецепт
Добавил:
17 июня 2022
0
  • Калорийность блюда: 1309 ккал *
  • Содержит жиров: 86 грамм
  • Содержит белков: 18 грамм
  • Содержит углеводов: 123 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 2
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 3
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 4
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 5
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 6
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 7
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 8
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 9
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 На пергаменте начертить 4 круга диаметром 20 см. Миксером взбить 5 желтков с 50 граммами сахара до белесого цвета. Затем всыпать миндальную и пшеничную муку и аккуратно перемешать. Добавить разбитые вилкой 3 яйца и сок половины лимона, перемешать аккуратно снизу вверх, чтобы тесто не опало.

ШАГ 2 Выложить одинаковое количество теста на подготовленный пергамент. Сформировать 4 одинаковых круглых коржа. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 10–15 минут.

ШАГ 3 Растопить 280 грамм шоколада на водяной бане или в микроволновке. Миксером взбить размягченное масло, постепенно увеличивая скорость.

ШАГ 4 В сотейник поместить 5 белков и 200 грамм сахара, взбивать их венчиком, держа на медленном огне, довести до 50 градусов, не больше. Затем перелить их в чистую и сухую чашу миксера и взбить до жестких пиков.

ШАГ 5 Соединить масло с растопленным шоколадом, затем переложить эту массу в белки и аккуратно перемешать.

ШАГ 6 Смазать нижний корж четвертью шоколадного крема, второй и третий коржи также смазать кремом, накрыть четвертым коржом. Оставшимся кремом покрыть бока торта. Убрать в холодильник на 1 час.

ШАГ 7 Абрикосовый джем смешать с 1 столовой ложкой горячей воды, затем протереть через сито. Смазать абрикосовой глазурью верх торта.

ШАГ 8 В сотейнике смешать сахарную пудру, глюкозу и 65 мл воды, поставить на медленный огонь и перемешивать до однородной мутновато-белой массы. Ни в коем случае не давать сахарной глазури закипеть.

ШАГ 9 Растопить 50 грамм шоколада и смешать с растительным маслом. Переложить в кондитерский мешок. Покрыть торт сахарной глазурью, можно, чтобы она стекала по бокам. Очень быстро, пока глазурь не застыла, украсить ее полосками из шоколадной смеси и провести в нескольких местах шпажкой или зубочисткой. Бока торта украсить миндальными лепестками, аккуратно вдавливая их в крем. Готовый торт охладить, нарезать его лучше холодным.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация