Миндальный пирог с абрикосами
- Калорийность блюда: 922 ккал *
- Содержит жиров: 70 грамм
- Содержит белков: 16 грамм
- Содержит углеводов: 59 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Миндальный пирог с абрикосами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Миндаль опустить в миску с кипятком на 5 минут, ополоснуть холодной водой и снять шкурку.
ШАГ 2 Слегка обжарить его на сухой разогретой сковороде, переложить в блендер и измельчить в пыль.
ШАГ 3 К миндалю добавить размягченное сливочное масло (110 г), яйца, сахар (90 г) и муку, смешать блендером до однородной массы.
ШАГ 4 Форму для выпечки застелить пекарской бумагой, выложить тесто и разровнять по дну пальцами.
ШАГ 5 Абрикосы разрезать пополам и вытащить косточки.
ШАГ 6 Выложить абрикосы на тесто, промазать их оставшимся растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром.
ШАГ 7 Выпекать в разогретой до 190 °С духовке 35 минут.
