Медовик с гречишным медом
- Калорийность блюда: 1030 ккал *
- Содержит жиров: 54 грамм
- Содержит белков: 16 грамм
- Содержит углеводов: 121 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Медовик с гречишным медом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сначала приготовить крем: В кастрюле смешать 150 г сахара, 3 яйца, 40 г муки, 500 г сливок, крахмал, корицу и молоко, поставить на медленный огонь и варить до загустения. Затем убрать в морозилку на час.
ШАГ 2 Масло растопить с 60 г меда на водяной бане. Отдельно смешать яйца с сахаром и добавить их к меду с маслом, помешивать до растворения сахара. Затем добавить уксус и соду.
ШАГ 3 Вмешать 220 г муки в медовую смесь на бане и упарить тесто до коричневого цвета. Затем замесить тесто на столе с оставшимися 165 граммами муки.
ШАГ 4 Раскатать 7 коржей и оставить немного теста на крошку. Запечь коржи при 180 градусах в течение 10 минут. Дать им остыть. Запеченные остатки теста пробить в крошку.
ШАГ 5 Взбить 500 г сливок, смешать с 500 г крема из морозилки и 100 г меда.
ШАГ 6 Собрать торт, промазав кремом каждый слой. Украсить крошкой.
