Медовичок со свежими ягодами
- Калорийность блюда: 790 ккал *
- Содержит жиров: 41 грамм
- Содержит белков: 14 грамм
- Содержит углеводов: 88 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Медовичок со свежими ягодами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сахар соединить с яйцом, перемешать венчиком, добавить мед, масло и муку (250 гр).
ШАГ 2 «Погасить» соду уксусом, добавить к остальной массе.
ШАГ 3 Заварить на водяной бане до растворения сахара.
ШАГ 4 На стол высыпать оставшуюся муку, выложить на нее заваренную массу, замесить тесто.
ШАГ 5 Полученное тесто разделить на 8 равных частей и раскатать тонким слоем.
ШАГ 6 Обрезать роликовым ножом по форме размером А4.
ШАГ 7 Отпекать при 180°С 3 мин, перевернуть и допечь еще 3 мин.
ШАГ 8 Далее сделать сметанный крем: соединить сахар со сметаной, перемешать.
ШАГ 9 Прослоить сметанным кремом 7 коржей.
ШАГ 10 При подаче украсить свежими ягодами.
