Дынный джем
- Калорийность блюда: 585 ккал *
- Содержит жиров: 1 грамм
- Содержит белков: 2 грамм
- Содержит углеводов: 144 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Дынный джем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нарезать дыню на маленькие кусочки, удалить семена и кожуру. Смешать их с сахаром и соком лимона в миске и оставить на 6 часов.
ШАГ 2 В крупную кастрюлю с толстым дном переложить дыню с соком и довести до кипения на сильном огне. Убавить огонь и продолжать готовить минут 25 до загустения массы, постоянно помешивая. Чтобы проверить джем на готовность, капните им на охлажденное в морозилке блюдце и немного подождите. Если капля упругая и не растекается, значит джем готов.
ШАГ 3 Снять с огня и переложить в стерилизованные баночки. По желанию дыню можно предварительно размять или пюрировать блендером. Плотно закрыть и хранить в темном прохладном месте или холодильнике. Открытую банку хранить до 2-3 недель в холодильнике.
