Добавить рецепт
Добавил:
25 июня 2022
0
  • Калорийность блюда: 585 ккал *
  • Содержит жиров: 1 грамм
  • Содержит белков: 2 грамм
  • Содержит углеводов: 144 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
4

Ингредиенты для приготовления Дынный джем:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нарезать дыню на маленькие кусочки, удалить семена и кожуру. Смешать их с сахаром и соком лимона в миске и оставить на 6 часов.

ШАГ 2 В крупную кастрюлю с толстым дном переложить дыню с соком и довести до кипения на сильном огне. Убавить огонь и продолжать готовить минут 25 до загустения массы, постоянно помешивая. Чтобы проверить джем на готовность, капните им на охлажденное в морозилке блюдце и немного подождите. Если капля упругая и не растекается, значит джем готов.

ШАГ 3 Снять с огня и переложить в стерилизованные баночки. По желанию дыню можно предварительно размять или пюрировать блендером. Плотно закрыть и хранить в темном прохладном месте или холодильнике. Открытую банку хранить до 2-3 недель в холодильнике.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация