Добавить рецепт
Добавил:
28 июня 2022
0
  • Калорийность блюда: 711 ккал *
  • Содержит жиров: 34 грамм
  • Содержит белков: 5 грамм
  • Содержит углеводов: 93 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 2
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 3
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 4
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 5
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 6
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 7
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
1 час 40 минут
Количество порций:
8

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Просеять муку на стол, добавить 125 грамм сливочного масла, соль и перемешать руками до крошки.

ШАГ 2 Придать массе форму вулкана, в углубление добавить желток и замесить тесто, добавляя воду. Обернуть тесто пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.

ШАГ 3 Очистить яблоки от кожуры, разрезать их на половинки и вырезать сердцевины.

ШАГ 4 В глубокой сковороде (сковорода должна подходить для духовки) или специальной форме для тарта татена подтопить сливочное масло, всыпать сахар и довести все это до красивой коричневой карамели. Снять с огня.

ШАГ 5 Уложить половинки яблок плотно прямо в сковородку с карамелью. Вернуть сковородку на конфорку и прогреть в течение 5–10 минут на высоком огне.

ШАГ 6 Раскатать тесто на подпыленной мукой поверхности до толщины 3–4 мм. Вырезать круг диаметром на пару сантиметров больше, чем у сковороды.

ШАГ 7 Накрыть тестом яблоки, заправляя края внутрь формы. В центре пирога сделать небольшую дырочку, чтобы дать выход пару. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, до готовности теста. Готовый тарт накрыть большим блюдом и быстро перевернуть.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация