Тарт татен
- Калорийность блюда: 711 ккал *
- Содержит жиров: 34 грамм
- Содержит белков: 5 грамм
- Содержит углеводов: 93 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 40 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Тарт татен:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Просеять муку на стол, добавить 125 грамм сливочного масла, соль и перемешать руками до крошки.
ШАГ 2 Придать массе форму вулкана, в углубление добавить желток и замесить тесто, добавляя воду. Обернуть тесто пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.
ШАГ 3 Очистить яблоки от кожуры, разрезать их на половинки и вырезать сердцевины.
ШАГ 4 В глубокой сковороде (сковорода должна подходить для духовки) или специальной форме для тарта татена подтопить сливочное масло, всыпать сахар и довести все это до красивой коричневой карамели. Снять с огня.
ШАГ 5 Уложить половинки яблок плотно прямо в сковородку с карамелью. Вернуть сковородку на конфорку и прогреть в течение 5–10 минут на высоком огне.
ШАГ 6 Раскатать тесто на подпыленной мукой поверхности до толщины 3–4 мм. Вырезать круг диаметром на пару сантиметров больше, чем у сковороды.
ШАГ 7 Накрыть тестом яблоки, заправляя края внутрь формы. В центре пирога сделать небольшую дырочку, чтобы дать выход пару. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, до готовности теста. Готовый тарт накрыть большим блюдом и быстро перевернуть.
