Пончики с заварным кремом
- Калорийность блюда: 352 ккал *
- Содержит жиров: 11 грамм
- Содержит белков: 10 грамм
- Содержит углеводов: 52 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Пончики с заварным кремом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешиваем 500 грамм муки и 3 столовые ложки сахара. В 170 миллилитрах тёплого молока разводим дрожжи и 2 столовые ложки сахара, оставляем на 5 минут. К мучной смеси добавляем 3 яйца, тщательно перемешиваем. Добавляем дрожжевую смесь, вымешиваем 3 минуты. Добавляем 70 грамм тёплого растопленного масла, вымешиваем до однородности. Накрываем тёплым мокрым полотенцем ставим в духовку, разогретую до 30 градусов
ШАГ 2 Через 40-60 минут обминаем и ставим обратно в духовку ещё на 40-60 минут.
ШАГ 3 По истечении времени достаём из духовки, обминаем, формируем заготовки по 30-50 грамм каждая. Укладываем на противень, накрываем тёплым мокрым полотенцем и ставим в духовку.
ШАГ 4 В это время делаем заварной крем. Смешиваем 1 яйцо, оставшиеся муку, ванилин, сахар. Потихоньку, не переставая мешать, вливаем молоко. Доводим до кипения на медленном огне, все время помешивая. После загустения снимаем с огня, взбиваем остатками сливочного масла.
ШАГ 5 Жарим в большом количестве подсолнечного масла обжариваем до румяной корочки с двух сторон. Достаём из масла и промакиваем салфеткой, убирая излишки масла.
ШАГ 6 Кондитерским или 20ти кубовым шприцов начиняем, прокалывая с четырёх сторон. На один прокол приходится 15-20 миллилитров крема.
ШАГ 7 Подаём к столу, присыпав сахарной пудрой.
