Морковный пирог с семечками, цедрой и корицей
- Калорийность блюда: 210 ккал *
- Содержит жиров: 16 грамм
- Содержит белков: 6 грамм
- Содержит углеводов: 12 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Морковный пирог с семечками, цедрой и корицей:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Желтки отделить от белков
ШАГ 2 Белки взбить отдельно до крепких пиков
ШАГ 3 Морковь либо натереть на тёрке и отжать сок, либо измельчить в блендере и тоже отжать сок
ШАГ 4 Смешать жмых моркови, цедру апельсина, семечки, масло, желтки, корицу и муку
ШАГ 5 Аккуратно ввести в смесь взбитые белки и тщательно перемешать
ШАГ 6 Выложить тесто в форму (лучше в силиконовую) и выпекать в духовке 40-50 минут на 170 градусах
ШАГ 7 Для крема взбить миксером творожный сыр (я брала хохланд) и ванильный сахар.
ШАГ 8 Когда кекс испечется, вынуть его из формы и остудить.
ШАГ 9 Разрезать его пополам на 2 коржа и смазать кремом (посередине и сверху)
