Французский тыквенный тарт
- Калорийность блюда: 286 ккал *
- Содержит жиров: 13 грамм
- Содержит белков: 6 грамм
- Содержит углеводов: 37 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 15 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Французский тыквенный тарт:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сначала нужно приготвоить начинку. Для этого нужно тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать кубиками и сложить в кастрюлю. Добавить сахар (50 г), молоко, корицу, довести до кипения и варить 30 минут на слабом огне под крышкой, изредка помешивая.
ШАГ 2 Затем необходимо взбить содержимое кастрюли погружным блендером до однородности. В остывшее тыквенное пюре разбить яйцо и хорошо взбить массу до однородности. Начинка готова.
ШАГ 3 Для теста муку просеять, добавить сахар (50 г), соль и холодное масло, нарезанное кубиками. Порубить массу ножом и растереть тяжелой вилкой до получения крошки. Добавить яйцо и замесить плотное тесто.
ШАГ 4 Затем залепить круглую форму тестом, не забывая сформировать бортики. Поставить форму в холодильник минут на 10.
ШАГ 5 Разогреть духовку до 200°С. Застелить охлажденное тесто бумагой для выпечки, положить на нее груз (фасоль, рис или специальные камешки) и выпекать 10–25 минут. Снять бумагу с грузом.
ШАГ 6 Вылить начинку на основу и выпекать пирог 35–40 минут при 160°С, пока начинка в центре не загустеет.
ШАГ 7 Остудить пирог в форме до полного застывания начинки.
