Добавить рецепт
Добавил:
08 июля 2022
0
  • Калорийность блюда: 286 ккал *
  • Содержит жиров: 13 грамм
  • Содержит белков: 6 грамм
  • Содержит углеводов: 37 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 2
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
1 час 15 минут
Количество порций:
8

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сначала нужно приготвоить начинку. Для этого нужно тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать кубиками и сложить в кастрюлю. Добавить сахар (50 г), молоко, корицу, довести до кипения и варить 30 минут на слабом огне под крышкой, изредка помешивая.

ШАГ 2 Затем необходимо взбить содержимое кастрюли погружным блендером до однородности. В остывшее тыквенное пюре разбить яйцо и хорошо взбить массу до однородности. Начинка готова.

ШАГ 3 Для теста муку просеять, добавить сахар (50 г), соль и холодное масло, нарезанное кубиками. Порубить массу ножом и растереть тяжелой вилкой до получения крошки. Добавить яйцо и замесить плотное тесто.

ШАГ 4 Затем залепить круглую форму тестом, не забывая сформировать бортики. Поставить форму в холодильник минут на 10.

ШАГ 5 Разогреть духовку до 200°С. Застелить охлажденное тесто бумагой для выпечки, положить на нее груз (фасоль, рис или специальные камешки) и выпекать 10–25 минут. Снять бумагу с грузом.

ШАГ 6 Вылить начинку на основу и выпекать пирог 35–40 минут при 160°С, пока начинка в центре не загустеет.

ШАГ 7 Остудить пирог в форме до полного застывания начинки.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация