Домашний хлеб (ржаной)
- Калорийность блюда: 517 ккал *
- Содержит жиров: 15 грамм
- Содержит белков: 23 грамм
- Содержит углеводов: 73 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 5 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Домашний хлеб (ржаной):
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В теплую воду добавить сухие дрожжи Dr. Oetker и сахар. Оставить на 5 минут.
ШАГ 2 Добавить яйцо, мелко нарезанный укроп, соль, растительное масло, протертый через сито творог.
ШАГ 3 Перемешать.
ШАГ 4 Постепенно добавить просеянную муку. Месить тесто до тех пор, пока не начнет отставать от рук. Оставить в теплом месте на 1 час.
ШАГ 5 Через 1 час тесто увеличится в объеме в 2 раза.
ШАГ 6 Тесто обмять, разделить на 3 части, скатать в шарики. Поставить на расстойку на 20 минут.
ШАГ 7 В середину каждой булочки воткнуть по 1 зубчику чеснока. На булочки выложить мокрые веточки укропа, посыпать мукой, чтобы укроп не подгорел.
ШАГ 8 Выпекать 20-30 минут при 180 С.
ШАГ 9 Вот такой разрез у хлебных булочек.
Теги:
Пивные дрожжи Пшеничная мука Цельнозерновая мука Ржаная мука Творог Вода Куриное яйцо Растительное масло Сахар Соль Чеснок Укроп главная Выпечка и десерты Русская кухня
