Печенье из тыквенной муки
- Калорийность блюда: 197 ккал *
- Содержит жиров: 8 грамм
- Содержит белков: 5 грамм
- Содержит углеводов: 26 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Печенье из тыквенной муки:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить противень пекарской бумагой с силиконовым покрытием.
ШАГ 2 Растереть ложкой размягченное сливочное или кокосовое масло комнатной температуры с сахаром. Всыпать в растертую массу тыквенную муку и перемешать. Постепенно добавить в зеленую массу теплую воду, немного перемешивая, но не до однородности.
ШАГ 3 Затем добавить пшеничную муку, корицу, ванильный экстракт, соль и соду. Все тщательно перемешать и замесить руками мягкое тесто. Добавить по 1 столовой ложке теплой воды, если тесто продолжает крошиться и не собирается в комок.
ШАГ 4 Готовое тесто раскатать на припудренном мукой столе в корж 5–7 мм толщиной. Вырезать печенье любым удобным способом: пустым стаканом или разными формочками.
ШАГ 5 Переложить печенье на противень и отправить в духовку на 12–15 минут, если хотите, чтобы оно получилось мягким и рассыпчатым, или на 20 минут, если хотите, чтобы печенье получилось хрустящим.
ШАГ 6 Горячему печенью дать остыть на ровной поверхности, чтобы оно сохранило форму.
ШАГ 7 Разлить по чашкам горячий травяной чай, обмакнуть в нем печенье.
