Рыбный пирог с шампиньонами и пореем
- Калорийность блюда: 980 ккал *
- Содержит жиров: 58 грамм
- Содержит белков: 31 грамм
- Содержит углеводов: 83 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 50 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Рыбный пирог с шампиньонами и пореем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить начинку. Очистить, промыть, обсушить и нарезать лук-порей. Разогреть на сковороде сливочное масло и обжарить на нем лук-порей.
ШАГ 2 Нарубить и обжарить шампиньоны. Посолить, поперчить по вкусу.
ШАГ 3 Сварить вкрутую, затем очистить и нарезать 8 яиц. Яйца и грибы добавить к луку-порею.
ШАГ 4 Рыбу нарезать кубиками и перемешать с остальными ингредиентами.
ШАГ 5 Посыпать стол мукой, положить на нее половину теста и дополнительно присыпать мукой сверху. Раскатать скалкой.
ШАГ 6 Сложить тесто пополам, стряхнуть лишнюю муку, выложить на противень и развернуть так, чтобы края теста свисали за его бортики.
ШАГ 7 Равномерно выложить начинку на тесто.
ШАГ 8 Раскатать второй пласт теста. Накрыть им начинку, защипывая края вместе с краями нижнего слоя.
ШАГ 9 Сделать легкие надрезы ножом на всей поверхности теста. В центре сделать небольшое отверстие, чтобы в духовке накопившийся в пироге пар выходил наружу, а нижний слой теста не был влажным.
ШАГ 10 Взболтать 2 яйца, смазать ими пирог.
ШАГ 11 Отправить противень с пирогом в духовку на 40–45 минут.
ШАГ 12 Достать пирог из духовки и смазать сливочным маслом.
