Торт без духовки
- Калорийность блюда: 598 ккал *
- Содержит жиров: 23 грамм
- Содержит белков: 9 грамм
- Содержит углеводов: 90 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Торт без духовки:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Растопить масло, добавить кефир, 150 грамм сметаны, 100 грамм сахара, соду и перемешать.
ШАГ 2 Просеять муку, влить к ней масляную смесь и руками замесить крутое тесто. Оставить его на 10–15 минут, затем снова обмять и разделить на семь равных частей.
ШАГ 3 Раскатать коржи толщиной 2 мм и обжарить их по очереди на хорошо разогретой сковороде без масла, на среднем огне. Дать им полностью остыть.
ШАГ 4 Смешать сметану и сахар до полного растворения сахара. Лучше делать это не миксером, а вручную, иначе можно случайно перебить сметану и получить масло.
ШАГ 5 Коржи можно обрезать по бокам, а можно оставить как есть, если они одинаковые. Каждый корж смазать хорошим слоем сметанного крема. Остатками крема покрыть торт по бокам. Украсить торт можно крошками из обрезков коржей или любимым вареньем.
