Венский шоколадный торт «Захерторте»
- Калорийность блюда: 388 ккал *
- Содержит жиров: 22,6 грамм
- Содержит белков: 6,1 грамм
- Содержит углеводов: 41,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 50 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Венский шоколадный торт «Захерторте»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 180 градусов.
ШАГ 2 Растопите 130 грамм шоколада и 130 грамм сливочного масла на водяной бане. Перемешайте и дайте немного остыть. Постепенно добавьте 100 грамм сахарной пудры и яичные желтки.
ШАГ 3 Взбейте яичные белки до получения густой пены. Постепенно добавляйте сахарную пудру, не переставая взбивать.
ШАГ 4 Переложите шоколадную массу в большую емкость и добавьте одну ложку белковой пены. Переложите остальную белковую пену, чередуя с добавлением муки.
ШАГ 5 Смажьте маслом форму для выпечки и присыпьте мукой. Переложите тесто и выпекайте 10 минут при открытой дверце духовки.
ШАГ 6 Уменьшите температуру духовки до 150 градусов и выпекайте еще 50 минут до готовности коржа. Достаньте корж из духовки, накройте чистым полотенцем и оставьте на сутки.
ШАГ 7 Выложите корж из формы для выпечки. Положите в небольшую кастрюлю абрикосовый джем и нагрейте его. Распределите джем по коржу.
ШАГ 8 Растопите шоколад и сливочное масло для глазури на водяной бане, добавьте воду и сахарную пудру. Хорошо перемешайте и оставьте на 5 минут перед тем, как покрыть глазурью торт.
