Добавить рецепт
Добавил:
08 февраля 2020
0
  • Калорийность блюда: 388 ккал *
  • Содержит жиров: 22,6 грамм
  • Содержит белков: 6,1 грамм
  • Содержит углеводов: 41,2 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
1 час 50 минут
Количество порций:
12

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 180 градусов.

ШАГ 2 Растопите 130 грамм шоколада и 130 грамм сливочного масла на водяной бане. Перемешайте и дайте немного остыть. Постепенно добавьте 100 грамм сахарной пудры и яичные желтки.

ШАГ 3 Взбейте яичные белки до получения густой пены. Постепенно добавляйте сахарную пудру, не переставая взбивать.

ШАГ 4 Переложите шоколадную массу в большую емкость и добавьте одну ложку белковой пены. Переложите остальную белковую пену, чередуя с добавлением муки.

ШАГ 5 Смажьте маслом форму для выпечки и присыпьте мукой. Переложите тесто и выпекайте 10 минут при открытой дверце духовки.

ШАГ 6 Уменьшите температуру духовки до 150 градусов и выпекайте еще 50 минут до готовности коржа. Достаньте корж из духовки, накройте чистым полотенцем и оставьте на сутки.

ШАГ 7 Выложите корж из формы для выпечки. Положите в небольшую кастрюлю абрикосовый джем и нагрейте его. Распределите джем по коржу.

ШАГ 8 Растопите шоколад и сливочное масло для глазури на водяной бане, добавьте воду и сахарную пудру. Хорошо перемешайте и оставьте на 5 минут перед тем, как покрыть глазурью торт.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация