Чебуреки
- Калорийность блюда: 638 ккал *
- Содержит жиров: 53 грамм
- Содержит белков: 8 грамм
- Содержит углеводов: 32 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
15
Ингредиенты для приготовления Чебуреки:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Муку просеять, добавить чайную ложку соли, сделать в центре углубление, влить воду и замесить эластичное тесто. Обернуть его пленкой и оставить на 20–30 минут.
ШАГ 2 Лук нарезать мелким кубиком, немного его посолить и помять, чтобы он выделил сок. Добавить к луку фарш, немного воды, посолить и поперчить. Фарш должен быть жидковатым.
ШАГ 3 Разделить тесто на равные части, скатать из них шарики и подпылить мукой. Раскатать один шар теста в тонкий круглый блин, выложить на половину блина столовую ложку фарша, накрыть второй половиной и защипить края, стараясь не оставлять внутри воздуха.
ШАГ 4 В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить в нем чебуреки с обеих сторон до золотистого цвета.
