Пирожки с луком и яйцом
- Калорийность блюда: 586 ккал *
- Содержит жиров: 21 грамм
- Содержит белков: 17 грамм
- Содержит углеводов: 84 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Пирожки с луком и яйцом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешать дрожжи со столовой ложкой сахара и 100 мл теплого молока, оставить на 5–10 минут, пока на поверхности не появятся пузыри.
ШАГ 2 Растопить сливочное масло, смешать его с растительным маслом, молоком, сахаром, двумя яйцами и чайной ложкой соли.
ШАГ 3 Добавить дрожжевую смесь и 400 грамм муки, перемешать до однородной массы, накрыть пленкой и убрать в теплое место на 30–60 минут, пока масса на запузырится.
ШАГ 4 К поднявшейся опаре постепенно добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Оно должно быть нежным, но не прилипать к рукам. Переложить тесто в большую емкость и поставить в теплое место еще на 40–60 минут. Оно должно увеличиться вдвое.
ШАГ 5 Положить яйца в кипящую воду и варить их 11 минут. Затем очистить и нарезать кубиком. Зеленый лук нарезать кольцами вместе с белыми частями. Смешать яйца и лук, посолить по вкусу.
ШАГ 6 Тесто обмять, разделить на одинаковые кусочки, каждый раскатать, положить на него начинку и залепить края. Положить пирожки на противень, накрыть их полотенцем и отправить в теплое место на 30 минут. Затем поставить их в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
