Шоколадный торт с мятным кремом
- Калорийность блюда: 1431 ккал *
- Содержит жиров: 101 грамм
- Содержит белков: 17 грамм
- Содержит углеводов: 114 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Шоколадный торт с мятным кремом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Духовку включить на 180 градусов и подготовить одну или две формы диаметром 17–20 см, выложив дно бумагой.
ШАГ 2 Сливочное масло выложить из холодильника.
ШАГ 3 Для коржей смешать растительное масло, яйца, сахар, разрыхлитель, какао (если оно не очень горькое и темное, можно добавить больше), воду, молоко и хорошо размешать. Затем добавить муку и снова размешать.
ШАГ 4 Тесто выложить в форму (если есть только одна, готовить на 5–10 минут дольше и после разрезать ножом), прокрутить пару раз, чтобы на стенках осталось тесто (это снизит шанс появления горки в середине), и поставить в духовку на 180 градусов на 30–40 минут, готовность коржей проверять зубочисткой.
ШАГ 5 Для крема смешать размягченное сливочное масло с максимально холодным сыром филадельфия и сахарной пудрой. Сначала размешать лопаткой, потом взбить. Добавить примерно 50 мл мятного сиропа (пробовать: должен быть ярко выраженный мятный вкус, но не приторный) и при желании бирюзовый или изумрудный краситель, снова взбить.
ШАГ 6 Когда коржи пропекутся, достать их из форм и дать остыть. Затем перевернуть на тарелки и, пользуясь столовой ложкой, пропитать их сиропом. Если он не впитывается, аккуратно проткнуть коржи зубочисткой или вилкой, не насквозь.
ШАГ 7 Крем разделить на две-три части и смазать им между коржами, поверх коржей и при желании бока торта. Поставить в холодильник хотя бы на час, чтобы крем застыл.
