Чебуреки с тыквой и сыром
- Калорийность блюда: 1319 ккал *
- Содержит жиров: 101 грамм
- Содержит белков: 24 грамм
- Содержит углеводов: 84 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Чебуреки с тыквой и сыром:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешать муку с водой и чайной ложкой соли. Замесить плотное эластичное тесто. Месить 10 минут.
ШАГ 2 Тыкву очистить от семян и кожуры, натереть и обжарить на масле, добавить специи и измельченный чеснок, еще немного обжарить и посолить по вкусу. Затем дать остыть.
ШАГ 3 Охлажденную тыквенную начинку смешать с натертым сыром и рубленой кинзой.
ШАГ 4 Разделить тесто на равные части, раскатать в тонкие пласты, выложить на половину пласта начинку и плотно залепить края, можно обрезать край чебурека фигурным ножом.
ШАГ 5 В глубокой сковороде разогреть кукурузное масло и обжарить в нем чебуреки с обеих сторон до золотистого цвета.
