Вареники с яблоком и грушей
- Калорийность блюда: 448 ккал *
- Содержит жиров: 6 грамм
- Содержит белков: 7 грамм
- Содержит углеводов: 93 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Вареники с яблоком и грушей:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 На чистую рабочую поверхность горкой просеять муку и крахмал, сделать небольшое углубление посередине. В это углубление добавить по щепотке соли и сахара и влить холодную воду с маслом.
ШАГ 2 Осторожно поднять муку с краев в середину и замесить крутое тесто. Вымешивать его нужно долго, 10–12 минут, пока тесто не превратится в упругий, не очень липкий шар.
ШАГ 3 Накрыть тесто пленкой или влажным полотенцем и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
ШАГ 4 Яблоки и груши освободить от сердцевины, нарезать мелкими кубиками и перемешать с оставшимися ингредиентами.
ШАГ 5 На припыленной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать с помощью формы кружочки. На середину каждого кружочка выложить фруктовую начинку, защипнуть края, придать форму вареника.
ШАГ 6 Варить в чуть подсоленной воде 4–5 минут после всплытия, вынуть шумовкой, выложить на блюдо и подавать.
