Шоколадно-сливочный мусс
- Калорийность блюда: 890 ккал *
- Содержит жиров: 68 грамм
- Содержит белков: 13 грамм
- Содержит углеводов: 61 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
4 часа 30 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Шоколадно-сливочный мусс:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешать в маленькой миске желатин и воду. Оставить на 10–15 минут.
ШАГ 2 Небольшую кастрюлю поставить на огонь, влить сливки и молоко. Когда смесь слегка нагреется, добавить сахар и шоколад (если шоколад молочный, можно без сахара). Мешать до растворения. Не кипятить. Снять с огня и добавить желатин. Хорошо размешать.
ШАГ 3 Дать смеси остыть, разлить по стаканам. Убрать в холодильник примерно на 4 часа.
