Домашний чизкейк
- Калорийность блюда: 988 ккал *
- Содержит жиров: 73 грамм
- Содержит белков: 14 грамм
- Содержит углеводов: 70 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Домашний чизкейк:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Измельчить печенье в блендере.
ШАГ 2 Поставить масло из холодильника на 30 секунд в микроволновку, для того чтобы оно растаяло.
ШАГ 3 Смешать все сухие ингредиенты: печенье, сахар, какао и цедру.
ШАГ 4 Добавить в сухую смесь масло. Тщательно перемешать. Если масса сухая, то можно добавить небольшое количество жирных сливок. Полученная масса должна напоминать пластилин. Выложить ее в форму для запекания и равномерным слоем распределить по дну и стенкам. Для того чтобы масса затвердела, поставить ее в холодильник.
ШАГ 5 Приготовить начинку: добавить в яйца щепотку соли и взбить их до однородной массы.
ШАГ 6 Далее необходимо взбить в блендере маскарпоне, остатки сахара, ванилин и яйца. Главное — не переусердствовать, чтобы маскарпоне не превратился в масло.
ШАГ 7 Достать корж. Распределить начинку по поверхности коржа, сверху посыпать дробленым белым шоколадом. Поставить чизкейк в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Через 30 минут выключить духовку и оставить там остывать чизкейк в течение часа.
