Добавить рецепт
Добавил:
17 августа 2022
0
  • Калорийность блюда: 846 ккал *
  • Содержит жиров: 61 грамм
  • Содержит белков: 24 грамм
  • Содержит углеводов: 51 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 2
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 3
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 4
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 5
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 6
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 7
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 8
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 9
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 10
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 11
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 12
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
8

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мак надо подготовить заранее. Довести до кипения молоко, засыпать в него мак, уменьшить огонь и варить на небольшом огне, накрыв крышкой, 4 часа. Затем остудить все и процедить. Оставшееся молоко можно использовать для другого теста, например, для блинного.

ШАГ 2 Разбить в дежу яйца и взбить их на максимальной скорости.

ШАГ 3 Когда желтки и белки соединятся, постепенно, в несколько приемов добавить 120 грамм сахара. Взбивать все до твердых пик. Пена должна быть устойчивой. На это потребуется примерно 7–10 минут.

ШАГ 4 Выложить маскарпоне в дежу, добавить 100 грамм сахара и лимонный сок, поставить взбиваться на средней скорости. Это нужно для того, чтобы маскарпоне стал мягким, так его удобнее использовать.

ШАГ 5 Пока маскарпоне взбивается, закончить с тестом. Вмешать просеянную муку высшего сорта в смесь яиц и сахара, аккуратно лопаткой перемешать круговыми движениями. Следить за тем, чтобы пена не опала. Оставить тесто на 10 минут.

ШАГ 6 Добавить 10 мл молока, в котором вымачивался мак, к маскарпоне, чтобы начинка стала более жидкой.

ШАГ 7 Продолжая взбивать маскарпоне, постепенно добавить в него мак.

ШАГ 8 Выложить тесто на противень на силиконовый коврик. Запекать в духовке, разогретой до 160 градусов, в течение 15 минут. Вытащить из духовки, дать постоять 5 минут, накрыть другим силиконовым ковриком и перевернуть. Охладить все это в течение часа. Если тесто будет совсем холодным, то прилипнет к коврику, а при заворачивании, возможно, поломается. Если вы начать наносить начинку на горячий бисквит, то маскарпоне станет жидким и потечет.

ШАГ 9 Размазать начинку по коржу. Оставить примерно 1 см с одной стороны и пятую часть длины коржа с другой без начинки, как показано на фото. Это нужно для того, чтобы завернуть и запечатать рулет.

ШАГ 10 Аккуратно завернуть все в рулет, следить за тем, чтобы тесто не ломалось. Не надо очень плотно заворачивать, начинки много, поэтому рулет получится довольно пухлым.

ШАГ 11 Отрезать хвосты. Поставить рулет на ночь в холодильник. Мак станет еще более мягким. Бисквит впитает в себя лишнюю влагу из крема. Все вместе станет сочнее. Подавать со сметаной.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация