Апельсиновый кекс
- Калорийность блюда: 180 ккал *
- Содержит жиров: 9 грамм
- Содержит белков: 4 грамм
- Содержит углеводов: 22 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Апельсиновый кекс:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Натереть цедру апельсинов, избегая белой части кожуры, и отложить в сторону. Апельсины очистить, крупно порубить и пробить блендером до состояния пюре.
ШАГ 2 Маргарин комнатной температуры взбить с сахаром до светлой пушистой массы.
ШАГ 3 Добавить яйца, манку, цедру и разрыхлитель, смешать до однородной массы.
ШАГ 4 В конце вмешать в тесто апельсиновое пюре.
ШАГ 5 Форму для кекса смазать маргарином и переложить в нее тесто. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут. Затем понизить температуру до 170 градусов и выпекать еще около 40 минут.
ШАГ 6 Готовому кексу дать остыть в форме, затем подавать.
