Пирог с тархуном
- Калорийность блюда: 435 ккал *
- Содержит жиров: 15 грамм
- Содержит белков: 14 грамм
- Содержит углеводов: 62 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Пирог с тархуном:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить тесто. Взбить 2 яйца в пену, добавить мацони, разрыхлитель, соль, 50 грамм растопленного сливочного масла и перемешать. Продолжать замешивать тесто, постепенно всыпая муку. Тесто должно получиться мягким, гладким и податливым. Сложить тесто в миску, накрыть пищевой пленкой и дать отдохнуть 15–20 минут.
ШАГ 2 Нарезать зеленый лук и припустить его на сковороде с двумя столовыми ложками сливочного масла, чтобы он стал мягче.
ШАГ 3 С тархуна оборвать листочки вместе с верхней нежной частью стебля, остальное выбросить. Крупно нарезать зелень тархуна, отправить на сковороду к луку и прогреть, помешивая, 2 минуты. Остудить.
ШАГ 4 Сваренные вкрутую яйца нарезать мелкими кубиками и смешать с остывшей начинкой. Посолить.
ШАГ 5 Тесто разделить на две части. Одну часть равномерно распределить на противне с бортиком, смазанным маслом, так, чтобы края теста слегка свисали (можно, не раскатывая скалкой, распластать тесто прямо руками, смазанными маслом).
ШАГ 6 Выложить начинку, накрыть вторым куском теста и защипнуть края косичкой.
ШАГ 7 Смазать поверхность пирога желтком и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут.
