Кростата
- Калорийность блюда: 1582 ккал *
- Содержит жиров: 63 грамм
- Содержит белков: 23 грамм
- Содержит углеводов: 233 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа 30 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Кростата:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Воду постепенно смешать с сахаром и растительным маслом. Добавить к ним муку, соль, цедру лимона и замесить крутое тесто, если нужно, добавить еще муки. Тесто обернуть пищевой пленкой и поместить в герметичный контейнер и на 40 минут отправить тесто в холодильник. После того как тесто отлежалось, разделить его на две части. Одну часть использовать для основы красоты, а вторую для украшения.
ШАГ 2 Тесто раскатть тонко, примерно 5 мм толщиной, на пергаментой бумаге и вместе с ней поместить в форму диаметром 18–20 см. хорошо уложить тесто, чтобы оно равномерно было распределено по дну формы и бортикам, обрезать неровные края и добавить обрезки ко второй части теста.
ШАГ 3 Сверху первого слоя теста выложить конфитюр.
ШАГ 4 Украшать пирог можно тремя вариантами:
1. Классический. Раскатать тесто, нарезать его на длинные полоски одинаковой ширины и выложить сетку из них поверх начинки;
2. Полностью покрыть тестом. Из раскатанного теста сделать много сердечек формой для печенья и выложить печенья кругами от внешних бортиков к центру пирога;
3. Сделать фигурки из теста и положить сверху конфитюра.
1. Классический. Раскатать тесто, нарезать его на длинные полоски одинаковой ширины и выложить сетку из них поверх начинки;
2. Полностью покрыть тестом. Из раскатанного теста сделать много сердечек формой для печенья и выложить печенья кругами от внешних бортиков к центру пирога;
3. Сделать фигурки из теста и положить сверху конфитюра.
ШАГ 5 Поместить пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35–40 минут. Как только он остынет до комнатной температуры, его можно подавать к столу.
