Добавить рецепт
Добавил:
11 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 664 ккал *
  • Содержит жиров: 43 грамм
  • Содержит белков: 19 грамм
  • Содержит углеводов: 50 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
2

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Соединить в сотейнике воду (90 г), молоко (90 г, жирность 2–3%) и сливочное масло (75 г, жирность 82,5%).

ШАГ 2 Поставить на средний огонь и ждать, пока масло полностью распустится в жидкости. Добавить щепотку соли и сахара.

ШАГ 3 Затем всыпать всю муку (125 г), начать активно перемешивать будущее тесто и вернуть на огонь, добавить ликер Baileys для терпкости.

ШАГ 4 Помешивать до тех пор, пока тесто не скатается в шар, а на стенках и дне сотейника не появится тонкая корочка. Переложить в чашу миксера и оставить на пару минут, чтобы тесто слегка охладилось. Затем ввести яйца (3 шт., по одному).

ШАГ 5 Должна получиться совершенно гладкая и однородная масса теста. Переложить тесто в мешок. Насадка около 10 мм, звезда открытая, 6–8 лучей. Можно взять и другую. Нарисовать на пергаменте круглые ориентиры.

ШАГ 6 Дальше нужно выдавить три кольца. Одно идет по контуру рисунка. Второе — встык рядом. А третье — лежит сверху на двух этих кольцах (своего рода пирамида).

ШАГ 7 Сверху посыпать любыми орехами. Поставить в духовку, разогретую до 170 градусов. Выпекать 15–20 минут (время зависит от размера) до румяной корочки.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация