Слоеные полоски с кофейным кремом
- Калорийность блюда: 715 ккал *
- Содержит жиров: 46,8 грамм
- Содержит белков: 7,6 грамм
- Содержит углеводов: 64,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Слоеные полоски с кофейным кремом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Противень смочить холодной водой, уложить на него полоски слоеного теста на небольшом расстоянии друг от друга и дать им оттаять в течение 10 мин. Затем противень поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать около 15 минут.
ШАГ 2 Сварить или приготовить кофе в кофеварке.
ШАГ 3 Яичные желтки хорошо взбить с сахаром до полного его растворения. Затем перемешать с мукой, а потом постепенно добавить теплый кофе. В теплое молоко ввести полученную массу и нагревать на медленном огне до загустения.
ШАГ 4 В отдельной миске взбить мягкое сливочное масло с 2 столовыми ложками сахарной пудры до кремообразной массы. Небольшими порциями вмешать в нее остывший крем. В последнюю очередь добавить коньяк.
ШАГ 5 Выпеченные и охлажденные полоски разрезать по горизонтали на половинки (как булочки). Нижнюю половинку смазать сливочным кремом, накрыть верхней половинкой.
ШАГ 6 Перед подачей к столу посыпать пирожные сахарной пудрой.
