Французская булка на закваске в хлебопечке
- Калорийность блюда: 423 ккал *
- Содержит жиров: 5 грамм
- Содержит белков: 10 грамм
- Содержит углеводов: 86 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Прогрев — 0 минут
Замес 1 — 8 минут
Замес 2 — 22 минуты
Первый подъем — 1 час
Второй подъем — 1,5–2 часа (чем дольше, тем хлеб будет пышнее, но может появиться кислинка — выбор за вами)
Выпечка — 1 час 15 минут, вес 1000 грамм, средняя корочка
Время приготовления:
3 часа 20 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Французская булка на закваске в хлебопечке:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Накануне вечером достать пшеничную закваску (если из холодильника — то дать ей согреться 30–60 минут) и замесить опару из закваски, 100 грамм муки и 100 грамм воды. Накрыть пленкой или чистым кухонным полотенцем и оставить на ночь.
ШАГ 2 Утром заранее достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким.
ШАГ 3 Загрузить все оставшиеся ингредиенты в хлебопечку (кроме сливочного масла) вместе с опарой. В разных хлебопечках может быть по-разному: где-то сначала закладываются влажные ингредиенты, затем — сухие, а где-то наоборот. Дрожжи всыпать в муку так, чтобы они не соприкасались с водой и солью.
ШАГ 4 Сливочное масло добавить в конце замеса, по сигналу хлебопечки.
ШАГ 5 Печь можно в разных режимах: пшеничный хлеб или французский — результат может несколько отличаться, стоит попробовать и выбрать лучший. Это также зависит от модели хлебопечки, несмотря на одинаковое название, режимы могут отличаться как по длительности, так и по интенсивности замеса и температуре выпечки.
ШАГ 6 Остужать хлеб лучше на решетке — так он равномернее остынет и не станет влажным.
