Торт «Опера» (L’Opera)
- Калорийность блюда: 393 ккал *
- Содержит жиров: 27 грамм
- Содержит белков: 8 грамм
- Содержит углеводов: 30 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Коржи можно дополнительно пропитать сахарным сиропом с добавлением лайма.
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
20
Ингредиенты для приготовления Торт «Опера» (L’Opera):
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить бисквит «Джоконда». Яйца, желток, миндальную муку, фисташковую пасту (35 г) и сахарную пудру взбить в пышную светлую массу. Вручную ввести муку.
ШАГ 2 Отдельно взбить белок с сахаром (50 г) до состояния крепких пик.
ШАГ 3 Аккуратно в три захода ввести яйца с сахаром (50 г) в желтковую массу. Распределить на силиконовый коврик с бортами.
ШАГ 4 Отпекать при 190 градусах на конвекции до золотистого цвета, на это потребуется примерно 10 минут.
ШАГ 5 Приготовить фисташковый крем. Для этого сливочный сыр с сахаром (30 г) и фисташковой пастой (40 г) взбить. Молоко нагреть, снять с огня, ввести желатин (5 г), вылить тонкой струйкой в сбитый сыр. Ввести холодные сливки, взбить все еще раз.
ШАГ 6 Приготовить желе из малины и лайма. Для этого пюре малины (240 г) и лайма с сахаром (40 г) довести до кипения, ввести заранее замоченный желатин (6 г), приправить черным перцем из мельницы.
ШАГ 7 Приготовить взбитый малиновый ганаш. Для этого 104 г сливок, глюкозу и пюре малины (86 г) довести до кипения, ввести заранее размоченный желатин (10 г), вылить на шоколад, добавить 260 г сливок. Перемешать и убрать в холодильник на 4 часа. Затем взбить в блендере.
ШАГ 8 Собрать десерт. Для этого взять половину бисквита, покрыть его фисташковым кремом, сверху выложить малиновое желе с перцем, затем малиновый ганаш (немного оставить для обмазывания торта). Накрыть второй частью бисквита. Торт готов. Поставить его в морозилку, пока торт не заморозится.
ШАГ 9 Замороженный торт нарезать на порции размером 4,5×5 см — всего их должно получиться 20. Покрыть каждое пирожное ганашем при помощи лопатки. Отправить в морозилку на 5 минут, чтобы покрытие схватилось.
ШАГ 10 Приготовить глазурь. Для этого растопить молочный шоколад, добавить растительное масло и активированный уголь. Наколоть каждое пирожное на нож или вилку, опустить в глазурь, затем снять с донышка лишнюю глазурь.
ШАГ 11 Пирожное готово. Можно подавать в таком виде.
