Тыквенно-апельсиновый манник
- Калорийность блюда: 319 ккал *
- Содержит жиров: 18 грамм
- Содержит белков: 5 грамм
- Содержит углеводов: 37 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Тыквенно-апельсиновый манник:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Масло достать из холодильника, нарезать тонкими ломтиками и оставить для размягчения.
ШАГ 2 Тыкву очистить, нарезать кубиками и отварить 15–20 минут до полного размягчения. Затем слить воду, остудить и перемолоть в пюре блендером или вилкой.
ШАГ 3 Корку апельсина натереть на мелкой терке (только верхнюю часть, без белой), выжать сок из апельсина. Должны выйти примерно 1 чайная ложка цедры и 100 мл сока. Духовку включить на 200 градусов.
ШАГ 4 Масло, пюре, цедру и сок выложить в большую миску, добавить все остальные ингредиенты и хорошо перемешать.
ШАГ 5 Дно разъемной формы выложить бумагой, вылить в нее тесто и поставить в разогретую духовку на 20–40 минут до образования золотистой корочки.
ШАГ 6 Достать манник из духовки, оставить его остывать в форме, затем выложить в тарелку и посыпать сахарной пудрой или украсить цукатами, шоколадом.
