Пирог с картошкой
- Калорийность блюда: 460 ккал *
- Содержит жиров: 19 грамм
- Содержит белков: 8 грамм
- Содержит углеводов: 67 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Пирог с картошкой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В теплой воде развести дрожжи и сахар. Оставить на несколько минут, пока на поверхности не появится пенка.
ШАГ 2 В чашу миксера всыпать муку, добавить 125 мл растительного масла, 0,5 чайной ложки соли и разведенные в воде дрожжи. Замесить тесто с помощью насадки-крюка.
ШАГ 3 Накрыть тесто пленкой и поставить в теплое место на 1 час.
ШАГ 4 Картофель очистить, крупно нарезать (или не нарезать вовсе) и сварить до готовности. Чтобы проверить готовность картошки, нужно проткнуть ее ножом: если она легко соскальзывает с ножа, значит, она готова.
ШАГ 5 Готовый картофель размять в неоднородное пюре — лучше, если будут попадаться кусочки.
ШАГ 6 Нарезать лук кубиком и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
ШАГ 7 Мелко нарезать укроп.
ШАГ 8 Добавить укроп и жареный лук к картошке, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
ШАГ 9 Расстоявшееся тесто разделить на две равные части и тонко раскатать его.
ШАГ 10 На смазанный маслом противень выложить одну часть теста, выложить на него картофельную начинку и накрыть вторым пластом теста.
ШАГ 11 Фигурно залепить края, при желании можно украсить пирог обрезками теста. Отправить пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25–30 минут или до тех пор, пока тесто не подрумянится.