Добавить рецепт
Добавил:
22 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 460 ккал *
  • Содержит жиров: 19 грамм
  • Содержит белков: 8 грамм
  • Содержит углеводов: 67 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Есть в этом простом постном пироге домашний уют и милая старомодность. Даже точные пропорции не слишком нужны: все можно делать на глаз, а вместо дрожжевого теста взять готовое слоеное, особенно если держать пост нет необходимости. В начинку сгодится вчерашнее картофельное пюре, а вот жареный лук и тем более укроп лучше добавить в него прямо перед выпечкой. Лука понадобится много, целых две головки, он тут, наравне с картошкой, смысловой ингредиент и позволяет избежать частого греха постной выпечки — излишней плотности и сухости.Пирог с картошкой - пошаговый видео рецепт.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В теплой воде развести дрожжи и сахар. Оставить на несколько минут, пока на поверхности не появится пенка.

ШАГ 2 В чашу миксера всыпать муку, добавить 125 мл растительного масла, 0,5 чайной ложки соли и разведенные в воде дрожжи. Замесить тесто с помощью насадки-крюка.

ШАГ 3 Накрыть тесто пленкой и поставить в теплое место на 1 час.

ШАГ 4 Картофель очистить, крупно нарезать (или не нарезать вовсе) и сварить до готовности. Чтобы проверить готовность картошки, нужно проткнуть ее ножом: если она легко соскальзывает с ножа, значит, она готова.

ШАГ 5 Готовый картофель размять в неоднородное пюре — лучше, если будут попадаться кусочки.

ШАГ 6 Нарезать лук кубиком и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

ШАГ 7 Мелко нарезать укроп.

ШАГ 8 Добавить укроп и жареный лук к картошке, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

ШАГ 9 Расстоявшееся тесто разделить на две равные части и тонко раскатать его.

ШАГ 10 На смазанный маслом противень выложить одну часть теста, выложить на него картофельную начинку и накрыть вторым пластом теста.

ШАГ 11 Фигурно залепить края, при желании можно украсить пирог обрезками теста. Отправить пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25–30 минут или до тех пор, пока тесто не подрумянится.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация