Печенье «Дамские поцелуйчики»
- Калорийность блюда: 171 ккал *
- Содержит жиров: 12 грамм
- Содержит белков: 2 грамм
- Содержит углеводов: 15 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
16
Ингредиенты для приготовления Печенье «Дамские поцелуйчики»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Если фундук не очищен от темной шелухи, отправить его на 5 минут в разогретую до 180 градусов духовку, затем завернуть в кухонное полотенце и покатать ладонями по столу. Шелуха останется на полотенце. Если ядра фундука белые — просто их обжарить.
ШАГ 2 Измельчить орехи блендером в крупную крошку. Мельчить не нужно, чтобы крошка не превратилась в масло.
ШАГ 3 Миксером перемешивать орехи с маслом и сахаром, пока сахар не растворится.
ШАГ 4 Муку просеять и частями, продолжая мешать, ввести в масляно-ореховую массу.
ШАГ 5 Вымесить тесто до однородности и убрать в холодильник на 1 час.
ШАГ 6 Отделить 1 чайную ложку с горкой теста, скатать в шарик и слегка приплюснуть. Выложить на застеленный пергаментом противень.
ШАГ 7 Так же приготовить остальные «Поцелуйчики», выкладывая их на противень на расстоянии 2 см друг от друга.
ШАГ 8 Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут. Полностью остудить.
ШАГ 9 Приготовить начинку. Шоколад поломать на небольшие кусочки и выложить в миску.
ШАГ 10 Растопить шоколад в микроволновке, каждые 10 секунд доставая и перемешивая.
ШАГ 11 Намазать шоколадом половину «Поцелуйчиков» и отложить на 15 минут.
ШАГ 12 Накрыть начинку вторым печеньем, сделав сэндвич. Убрать в холодильник, чтобы шоколад хорошо застыл. Подавать печенье «Дамские поцелуйчики» на аперитив или к чашке эспрессо.
