Добавить рецепт
Добавил:
06 октября 2022
0
  • Калорийность блюда: 5344 ккал *
  • Содержит жиров: 464 грамм
  • Содержит белков: 187 грамм
  • Содержит углеводов: 102 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Подавать сразу же с мягким козьим сыром в обсыпке из орешков и цукатов.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 На сливочном масле в сотейнике обжарить порей, добавить специи: тимьян, барбарис, гвоздику, анис. На сливочном масле обжарить утиную грудку (кожу предварительно надсечь крестообразно).

ШАГ 2 Сложить утку к порею в сотейник, вместе с вытопившимся жиром и маслом, чуть долить горячей воды в уровень с утиной кожей, но не выше и протомить на небольшом огне, добавив полбокала красного вина или ложку винного уксуса и 2 столовые ложки тростникового сахара. В этот же бульон помимо порея добавить перья сельдерея и морковь и любой по вкусу вяленый сухофрукт.

ШАГ 3 Обжарить на сливочном масле с сахаром плотную свежую черную сливу, долив в нее соус из утки.

ШАГ 4 Нарезать слоеное тесто на полоски 7–10 см. Выпекать в духовке до готовности.

ШАГ 5 Припустить шпинат со сливочным маслом, чесноком и лимонным соком с солью.

ШАГ 6 Выложить на готовое тесто, промазав его обильно соусом от утки, утку слайсами, прочередовав каждый кусочек томленой сливой, которая должна была получиться кисло-сладкой с пряными нотками специй и утиного концентрата.

ШАГ 7 Полить обильно глазурью от сливы утку и запечь 5 минут под грилем до карамелизации. Достать из духовки горячие слойки с уткой, которая, как и слойки, покроется легкой карамельной корочкой, сверху выложить прохладный сочный припущенный шпинат и полить еще раз порейно-овощным соусом от томленой утки и сливовой карамелью.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация