Добавить рецепт
Добавил:
03 ноября 2022
0
  • Калорийность блюда: 651 ккал *
  • Содержит жиров: 35 грамм
  • Содержит белков: 8 грамм
  • Содержит углеводов: 77 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Этот рецепт достался Толстым от доктора Анке, который был другом и сослуживцем отца Софьи Андреевны. Готовили его в семье регулярно, на все праздники. На самом деле, это обычный лимонный тарт, ничего уникального в нем нет
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
8

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Перетереть муку с 200 граммами масла и 100 граммами сахара до состояния мокрого песка.

ШАГ 2 Переложить эту массу в чашу миксера, добавить 3 желтка и начать замешивать тесто.

ШАГ 3 Добавить 50 мл ледяной воды и продолжить замешивать тесто.

ШАГ 4 Тесто должно собраться воедино и отходить от стенок чаши.

ШАГ 5 Готовое тесто обернуть пленкой и убрать в холодильник на час.

ШАГ 6 100 грамм масла комнатной температуры в сотейнике взбить с яйцами.

ШАГ 7 Добавить 200 грамм сахара и цедру двух лимонов.

ШАГ 8 Из всех трех лимонов выдавить сок и добавить его в сотейник.

ШАГ 9 Поставить сотейник на огонь и, постоянно помешивая венчиком, довести до густоты меда.

ШАГ 10 Тесто разделить пополам, раскатать одну часть. Вторую половину теста можно заморозить до следующего раза.

ШАГ 11 Раскатанное тесто выложить в форму для выпечки.

ШАГ 12 Накрыть бумагой для выпечки и на нее высыпать груз, в качестве груза лучше всего подходит сухая фасоль. Отправить форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация