Добавить рецепт
Добавил:
08 января 2023
0
  • Калорийность блюда: 2097 ккал *
  • Содержит жиров: 92 грамм
  • Содержит белков: 31 грамм
  • Содержит углеводов: 289 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Любое тесто должно отдыхать. В рецепте указано 20 минут, на практике убедилась, что и через 2 часа с ним ничего не случится!
Украшайте на свой вкус! Перед выпеканием я посыпала одну часть шоколадной крошкой, другую солеными орехами. Получилось очень вкусно.
В старой духовке огонь ставьте больше среднего и противень поверните спустя 5 минут выпекания. Так печенье не пригорит с одной стороны и не останется блеклым с другой!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Взбить яйцо и сахар, после добавить масло, нарезанное кусочками. Если масло из морозильника, можно растопить на водяной бане.

ШАГ 2 В отдельной емкости смешать ванильный сахар, просеянную муку и разрыхлитель.

ШАГ 3 Соединить ингредиенты с двух емкостей, образуя тесто. Накрыть его пленкой или полотенцем, отставить на 20 минут. Добавить муку, если тесто прилипает к рукам.

ШАГ 4 Толщина при раскатывании должна быть примерно 5 мм. Для вырезания подойдут готовые формы либо бокал. Если тесто будет слишком тонким, печенье пригорит. Толстый слой удлинит время готовки.

ШАГ 5 Противень застелить пергаментом. Духовку нужно включить заранее. Выпекать 10 минут при температуре 180 градусов. Присыпать готовое печенье сахарной пудрой.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация